Cara Membuat Animasi yang Mudah

Posted: 7 Mei, 2008 in aktivitas kerja, Artikel, Computer, hari ini, Indonesia, IT, Kalender, Komputer, macam-macam, Medan, Pengalaman
Tag:, , , , ,

Kemarin siang  teman saya  mengirim  beberapa file gambar untuk dijadikan Animasi dengan format swf/gif dengan ukuran 503 x 142 pixel. Saya sudah menggunakan Adobe Image Ready untuk membuat Animasi tersebut.

Kepada rekan-rekan yang mempunyai ide yang lebih baik, silakan memberitahukan kepada saya agar pekerjaan ini dapat selesai dengan cepat dan mendapatkan hasil yang lebih baik.

Terima kasih atas usul dan saran-sarannya.

 

About these ads
Komentar
  1. Landy mengatakan:

    Waduh aku gak ngerti :( aku gaptek maaf gak bisa kasih saran :(

  2. realylife mengatakan:

    kayaknya bisa di sharing ilmunya nich
    rencana kopdar bulan juni awal
    bisa bantuin persiapannya pak ?

  3. adikhresna mengatakan:

    Gambar animasinya dah kelar belum, Mas? Jadi pengin ngeliat….

  4. julfan mengatakan:

    he he he.
    belum jadi tuh. belum ada yang bantu.

  5. Prawedha mengatakan:

    ada cara yang lebih gampang lagi ga’
    maklum pemula

  6. eddy mengatakan:

    gimana y cara bljar membuat animasi di komputer?

    saya juga masih belajar, ayo bejar sama-sama ya

  7. uchiha mengatakan:

    tolong donk denga cara membuatnya

  8. agung mengatakan:

    waduh bagus juga sih tapi masih lelet nih sayanya

    http://hidup-bijak.blogspot.com/

  9. SAIFUL HADI mengatakan:

    trims atas ilmunya semoga manfaat
    amin

  10. denny mengatakan:

    saya mzh blom bza bkin animasi nich……….

    ajarin saya donkz……….

  11. Dikky mengatakan:

    maksudnya apa sich…?
    tp.., knp yg lain ngerti,?
    tapi gak papalah..
    thanks aja ya.. udh ngasih tau caranya cuman sayang saya gak ngerti … he 3x

  12. wegik mengatakan:

    hiks hiks hiks .,.,.,.,.,.,.,.,,..,
    wduh msi rda susah klo hrus pke komp. buatnya
    biar hsil nya rpih ky sprti d buat d krtas gmana yach??
    mohon bntuannya

  13. julfan mengatakan:

    @wegik
    terus latihan

  14. keliek mengatakan:

    sama oon donk

  15. luppa tuh.. mengatakan:

    lue ngomongin apa ci?w ga ngerti?????

  16. stroevanka mengatakan:

    klo pake ulead gif animator gmn?????

  17. arista mengatakan:

    gimana sech cranya membuat animasi ,so q pngn bisa membuat animasi?bisa bantu gak?

  18. Samudera Gema P mengatakan:

    Pake adobe flash aja, kalo mau info lebih jelasnya lagi berkunjung aja ke blog saya, di sana ada tutorial flashnya…

    Thx.

  19. nia mengatakan:

    Loh,,,,sry aq tnxa crax…

  20. ottow mengatakan:

    gmn ci cara buat animasi bantuin ye

  21. faqir mengatakan:

    cari tau dong…….

  22. Naila namida hudi mengatakan:

    aku

  23. Mika mengatakan:

    Kirain mau ngasih tau eh gak tau nya malah minta d kasih tau.:))
    Tapi sorry ya gw gak tau :))

  24. yayan mengatakan:

    hy………….lh knln g’? in yayan

  25. Busthami mengatakan:

    masksudnya gimana siih??? wg gak ngerti daaah …..bzzzz

  26. Alamzzzzzzzz mengatakan:

    caranya download aja Easy GIF Animator pasti gampang cuma gue minta bahan nya donk

  27. jey mengatakan:

    asssalamualaikum,
    saya ingin belajar bagaimana cara membuat animasi, karena saya malu tidak bisa membuat animasi sedangkn teman2 lama semuanya serbaba bisa.
    trimakasih semoga ad yang membalas dan mengajarkan bagaimana cara membuat animasi,
    wasalam,

  28. lekah mengatakan:

    saya pengen membuat animasi,ada trik” gax biar cpt mMbwt animasi,+ tutorialnya.thanks

  29. iqbal mengatakan:

    saya ingin tau gmna cra membuat animasi yg baik dan bgus ,,,???

  30. guguk mengatakan:

    pake corel RAVE yang ad pada corel 12 tp qm harus gambar sendiri alias buat dari mentahnya :D

  31. BRAM IRIANTO mengatakan:

    Demak, 07 Mei 2010, Jam : 19.15 WIB

    Tips : Mahir membuat animasi.

    Info tentang cara membuat animasi, sudah saya kutip dan akan saya praktekan. Apabila nanti sudah berhasil maka saya akan berkunjung lagi kesini untuk memperdalam lagi.
    Tak lupa saya sampaikan banyak terima kasih.

    Hormat kami,
    BRAM IRIANTO
    rockyblank@gmail.com
    htpp://www.kencangratis.blogspot.com

  32. tante rina mengatakan:

    kok gak ada cara membuatnya?

  33. yayan-rian@yahoo.com mengatakan:

    okeh’ aq pst km lg di mno/

  34. ajeng mengatakan:

    waaaaaaaadddddduuuuuuuuuuuuuh. . . . . . . . .. . . . . . .??????????

    susah banget cara bikinnya

    ( ^_^ )

  35. Anonymous mengatakan:

    :-)

  36. nofri_the Acenk anime mengatakan:

    gannn sorrii neh ad sedikit usulan kalu mau bikin animasi..!!! pake software adobe flash 8 aj..!!! kalau pengen belajar tutorial video nya ada di youtube, search…aj gan…!!! yang amu download macromedia flash 8 inil link nya gan..!!! :

    http://www.indowebster.com/search.php?keyword=macromedia+flash+8

    Good luck gan..!!!!!! video turorial bisa di download pada link dibawah ini..!!!!

    http://www.youtube.com/results?search_query=animasi+macromedia+flash&aq=f

    Good luck gan..!!!!!!

    ^_^

  37. sandi mengatakan:

    da yg bsa ngajrin sya gg wat bkin animasi,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  38. Rahmat mengatakan:

    mana mungkin…..

  39. asu mengatakan:

    ia ka gak ada cara2x sich

  40. anariani mengatakan:

    salam kenal yach,klu bs pake flas aj.lebih muda,q juga lg blajar nie kalau blajar sama sama aja, hee hee

  41. anariani mengatakan:

    kalau mau hee hee

  42. ternyata susah juga ya buat animasi !!!!
    wkawkawka
    tapi jangan pantang menyerah dent kita pasti bisa…….. wkowkowko hahahahaa

  43. amar ali mengatakan:

    saya juga lagi belajar animasi

  44. desi xnxx mengatakan:

    saya juga lagi belajar animasi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s