Islam

alfatihah5.jpg

Hanya Engkaulah yang kami sembah[6], dan Hanya kepada Engkaulah kami meminta pertolongan[7].

With the Hardship there’s a Relief adalah judul blog saya ini.

Kenapa Kalimat diatas merupakan judul Blog saya? Kalimat : “With the Hardship there’s a Relief” adalah terjemahan dalam surat Al-Insyirah ayat 5 dan 6.

alinsyirah5.jpg

5. Karena Sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan,

alinsyirah6.jpg

6. Sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan.

Yang artinya setelah kesulitan terdapat kemudahan. Ayat ini diulang 2 kali dalam satu surat. Allah sampai berjanji 2 kali, berarti Allah menjamin bahwa Allah akan terus memudahkan urusan kita. Saya sangat mempercayai ayat di atas. Di blog inilah saya akan belajar bagaimana untuk berbagi.Pada Halaman ini saya ingin berbagi pemahaman saya tentang Keislaman. Mohon masukannya.

Beberapa postingan tentang Islam sebelumnya :

Semua Karena PertolonganNya 2 (kelahiran putra kami ketiga)

(IBSN) Bersyukur dan Berdoa

Pertolongan

Menatap Masa Depan

Peringatan 1 Muharram 1430 H di Sekolah Faruq

Semua Karena PertolonganNya.

Ingin Jadi Lebih Baik

Hanya Bisa Berencana

Selamat Jalan, Semoga Allah memberikan yang lebih baik.

Berbagi Ilmu Lewat Blog

Hari ini Pilkada (Gubernur dan Wakil Gubernur) Sumatera Utara

Komentar
  1. catraindra mengatakan:

    ass…wr..wb
    1. bang back song nya bagus banget
    2. isi blognya padat dan berisi
    3. wah ternyata bang julfan bisa canda juga ya

    wss….

  2. julfan mengatakan:

    @catra.
    Selamat datang di blog saya. Saya masih belajar kok.
    thanks atas kunjungannya. Kami sudah berkunjung, kenapa tidak ditampilkan?
    Sombong ya.

    @Irfani.
    Saya hanya menulis berita, saya tidak terlibat dalam rekrtumen tersebut. Untuk lebih lengkap hubungi aja websitenya.

  3. riza mengatakan:

    ayat 5 surat al-Fatihah tsb jg termasuk ayat favorit saya, juga ayat 5 & 6 surat al-Insyirah. kok pas dgn yang dicantumkan di blog ini.

  4. hinaar mengatakan:

    ijin copy ya..
    matur nuwun..

  5. pakarfisika mengatakan:

    salam dari solo buat rekan2 yang nun-jauh di sebrang…sumut

  6. Hendrik mengatakan:

    Mas ,,

    gimana sih cara membuat Blog yang islami ??
    jawabannya dibalas di blog saya ya ” breakerscoratcoretdisini.blogspot.com ”

    thanks

  7. oRiDo™ mengatakan:

    di jelang akhir ramadhan ini..
    oRiD + Keluarga mengucapkan..
    selamat IDUL FITRI 1430 H..
    maaf lahir bathin..

  8. Niezha cinta allah mengatakan:

    Islaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaammmmmmmmmm selalu di hati………………………………………………………………………..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s