My Family

Blog ini adalah tempat belajar bagi Saya, mohon masukannya.

Nama saya Julfansyah Margolang. Lahir di Sei Kepayang, 14 juli 1979, sebuah desa kecil di Kabupaten Asahan dan berdekatan dengan Tanjung Balai Asahan

Merupakan Putera ke 4 dari 6 bersaudara dari Syahrin Simargolang dan Adawiyah Batubara.

Mempunyai seorang istri yang bernama Ummi Kalsum Rangkuti. Dikarunia anak yang bernama Abdurrahman Alfaruqi, Abdullah Ali Margolang dan Ahmad Shiddiqy Margolang

Dari SD sampai SMP di Kecamatan Air Joman.

SMU di Kisaran-Asahan.

Diploma III Senior Air Traffic Controller (Pengatur Lalu Lintas Udara) di Curug-Tangerang.

S1 di STTH Medan.

Sehari-hari bekerja di ATKP Medan (www.atkp-medan.ac.id)

Klik di sini untuk melihat Curriculum Vitae Saya

kantor saya

beralamat di Jl. Penerbangan No. 86 Jamin Ginting Km. 8,5 Medan-20131

email : julfan@atkp-medan.ac.id, djoelfan@yahoo.co.id, dan djoelfan@gmail.com

YM : djoelfan

Skype : djoelfan

Friendster : http://profiles.friendster.com/julfansyah

djoelfan.multiply.com

Untuk melihat Peta Rumah Saya Klik lihat di SINI

Telp : 08126577xxx.

Faruq dan Ali Sedang Bermain

Faruq dan Ali Lomba merangkak

lomba-tengkurap.jpg

Jalan-jalan Sore

sepeda-dan-kerete-dorong.jpg

15-08-07_1340.jpg

Ayo, mana Faruq dan Ali?

01-01-08_0808.jpg

Pantai Casanova, Patumbak-Medan

11-11-07_1405.jpg

Odong-Odong Di Depan Rumah Opung, Medan Sunggal

13-02-08_1702.jpg

Faruq dan Sepupunya, Bang Iqbal dan Raiyan

13-01-08_0948.jpg

Faruq dan Ali Di depan Rumah Tetangga

17-02-08_1021.jpg

Alhamdulillah, Baru kali ini Faruq tidak menangis waktu dipangkas.

10-01-08_1800.jpg

Di depan Buaya, Asam Kumbang – Medan

10-11-07_1358.jpg

Alhamdulillah, Ali sudah pandai berjalan.

19-02-08_1802.jpg

Panas! mandi air panas di Lau sidebu-debu, Brastagi.

24-12-07_1116.jpg

Habis mandi, segar.

24-12-07_1201.jpg

Keluarga Besar saat Lebaran, Lokasi di Sungai antara Tanjung Balai dan Sei Kepayang – Asahan.

keluarga1.jpg

“Faruq ciptaan Allah”

“Faruq Cinta Allah”

“Faruq Anak Toleh” (maksudnya Sholeh)

Ali hanya diam saja.

Tulisan yang ada merupakan karya sendiri maupun karya orang lain. Untuk itu bagi yang merasa tulisannya dimuat di sini, saya mohon maaf. Namun demikian saya tak lupa mencantumkan sumber tulisan dimaksud. Semoga Allah yang membalasnya. Mudah-mudahan bermanfaat.

Ini adalah beberapa situs favorit faruq dan Ali :

1. Harun Yahya

2. Bunyan

3. Robotika

4. Mother

5. CMS

6. Power Ranger SPD

7. Grapes Nasyid

8. Ada Video tentang Al quran. Tonton ya..

Postingan sebelumnya :

Outbond sekolah Faruq (TK Bunayya 1) di Sibolangit

Semua Karena PertolonganNya 2 (kelahiran putra kami ketiga)

(IBSN) Bersyukur dan Berdoa

Menatap Masa Depan

Peringatan 1 Muharram 1430 H di Sekolah Faruq

Pulang Kampung

Semua Karena PertolonganNya.

Sepeda Kami

Faruq Sekolah

Panas…

Hanya Bisa Berencana

Ummi Tersayang

Jadilah Anak yang Sholih

YOUR MOTHER Song Lyrics

Faruq semakin Besar

Komentar
  1. catra indra mengatakan:

    ass..wr..wb
    terkadang yang namanya bakat sudah ada dalam diri sejak lama
    namun terkadang kite belum bisa menemukannya atau tidak menyadari keberadaanya
    tetapi ketika kita sudah menyadarinya, jangan di tunda,lakukan saja sesuai kata hati…
    bang ntar tulisannya yang bagus aku copy buat rtikel yach
    ass.wr.wb

  2. julfan mengatakan:

    terima kasih catra, saya masih harus banyak belajar..beri masukan ya untuk pengembangan blog ini.
    doakan ya.

  3. nailah zhufairah mengatakan:

    assalamualaikum… mampir untuk yang perdana niy… sekalian ngucapin salam…heu..heu..

  4. anginsurga mengatakan:

    assalamualaikum.. salam kenall dari pdang ;)

  5. Fatma mengatakan:

    Assalamu’alaikum.
    Salam kenal. Nice blog

  6. uyuy mengatakan:

    assalamu’alaikum….
    wah sebenernya saya masih harus banyak belajar dari bpk. dari sini saya py inspirasi bikin blog yg bagus, tapi apa daya saya termsuk yg Gaptek, jadi modalnya y cm Nekat n berani malu saat org lainmelihat Blog saya. Saya berharap bisa bikin tulisan2 yg bermanfaat spt Bpak sayang kpasitas saya sbg manusia sangat terbatas.
    Sekali lagi salut buat bpk, salam untuk Ali n Faruq..

  7. M3 mengatakan:

    Wah blognya keren sekali. Ini themes yang susah dia turnya… hebad ;)

  8. andalas mengatakan:

    saya mampri.. salam kenal

  9. Mrs. Neo Forty-Nine mengatakan:

    Salam kenal Mas Julfan, makasihd ah berkunjung ke t4 sayah…

    mohon maaf, saya lagi sibuk TM…jadi ndak bisa komen
    :cool:
    :mrgreen:

  10. 'K, mengatakan:

    mampir ahhh
    *lam kenal bang*
    jadi ikutan IBBnya :P

  11. Nazaruddin Margolang mengatakan:

    Salam kenal dari keluarga besar MARGOLANG di Pekanbaru

  12. julfan mengatakan:

    #nazaruddin margolang#
    salam kenal juga ya.
    Apa banyak juga Simargolang di Pekanbaru?
    Salam buat mereka ya.
    Kapan2 mudah2an kita dapat silaturrahim.

  13. xwoman mengatakan:

    Selamat hari raya Idul Fitri 1428 H

    Taqabalallahu minna wa minkum, shiamanaa wa shiamakum…

    Mohon maaf lahir dan bathin yaaa… :)

  14. Ass w wb.
    saya s.Ali sekeluarga mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1428 Minal Aidin walfaizin.
    Kami tinggal di negeri Belanda sudah 40 tahun Ayah saya Muchtar Simargolang dari tanjung Balai Sei Lunang besar di Tebing Tinggi .Lalu merantau ke Medan.Saya sekarang adalah Org Pasar malam Asia di Belanda dan rest Sumatra.
    3 anak serta 6 cucu. saya setahun sekali ada dimedan. jln.agenda 37. rencana awal december selama sebulan atau lebih.H.s.ali

  15. julfan mengatakan:

    /buat pak raja Ali simargolang/
    Alhamdulillah, sudah lama juga bapak di Belanda.
    Salam buat keluarga di sana.

  16. ton6312 mengatakan:

    Salam kenal pak Julfan, haurs belajar banyak nin dari bapak. Terima kasih sudah mampir di blog saya yang masih baru. Salam buat si kecil yang lucu2 itu.

  17. Resi Bismo mengatakan:

    assalamualaikum Saudara Simargolang, salam ukhuwah, salam persahabatan dan persaudaraan. saya ucapkan taqabbalallah minna waminkum, mohon maaf lahir batin.

  18. Wira mengatakan:

    Assalamu’alaikum bang Julfan. Terimakasih atas kunjungannya ke blog saya. Salam buat keluarga.

  19. hanif (hanichi.wordpress.com) mengatakan:

    Weii.. lucu-lucu ya.. salam ya buat anaknya Mas, Faruq dan Ali..

    Semoga kalo udah besar jadi Faruq dan Ali, anak yang sholeh dan berguna bagi agamanya.. Amiinn

  20. nirwan mengatakan:

    assalamualaikum

    Keluarga besar sakinah…n pada marga margolang juga… keselamatan dan kesejahteraan atas kamu semua…

    Ali..ya murthada…gemuk banget ya :)

    eh…tuker-tukerin link ya…

    nirwan
    dari medan juga

  21. julfan mengatakan:

    @mayor
    terima kasih atas kunjungannya.
    @nirwan
    terima kasih banyak.
    terima kasih atas kunjungannya.
    doakan kami ya.
    tukaran link, siapa takut?

  22. Vania mengatakan:

    pak…ultah kita dekat harinya tapi jauh tahunnya…saya lahir 13 juli 1983 hehehee

    ikutan jg tukeran link dooong…
    ini website buatan suami dan saya ttg Indonesia tp dlm bahasa Jerman…
    http://indonesia-portal.de
    ada galeri, forum, blog dll.

    trims ya

  23. julfan mengatakan:

    @vania
    terima kasih atas kunjungannya.
    sama donk harinya. Beda 4 tahun ya?
    Saya bukan penerbang bu, saya adalah Pengatur lalu Lintas Udara (air traffic controller/ATC).
    Turut berduka atas meninggalnya teman Ibu.
    semoga berhasil di Jerman.
    Tukaran link, siapa takut?
    Salam buat keluarga.

  24. masdhenk mengatakan:

    terima kasih telah berkunjung ke masdhenk dot wordpress,

    semoga menjadi ajang ukhuwah dan silaturahin

  25. dheny purwo margolang mengatakan:

    assalamualaikum brotheeeeeeerrrrr…..
    horas…
    piye kabarmu???
    inget ama gue kaga????
    India 10 and Charlie 1 crew…
    saluuut booossss

  26. julfan mengatakan:

    waalaikumsalam brother
    @deni purwo margolang.

    siapa yang akan lupa dengan deni purwo margolang.
    walaupun sudah lama “menghilang”.
    bagaimana kabar keluarga?
    semoga pekerjaan lancar2 saja.
    kapan ke medan?
    kalau saya ke jakarta, boleh mampir ke rumah ente, kan?
    salam buat anak2 ya.
    emailnya mana?
    wassalam

  27. rora ardian mengatakan:

    waduhhhhhh
    bapak julfansyah
    selamat meng orbit terus yaaaa
    kapan2 kita ketemu lagi yaaa
    TQ 4 everything in 1st NEP Medan
    Bravo ATC 45

  28. julfan mengatakan:

    @ rora ardian
    terima kasih atas kunjungannya di tempat saya.
    mudah2an kalau ada kesempatan kita ketemu lagi mungkin di frekuensi yang berbeda.
    @SUWANTO,SE
    saya sudah mengirim email kepada anda.

  29. Anna mengatakan:

    lam kenal :)

  30. aladdin yahya mengatakan:

    Assalamu alaikum ww.

    Salam hangat tuk Pak Julfan Margolang

    saya aladdin putra sungai kepayang yg sekarng terdampar di pulau batam menyampaikan salam hangat buat Pak Julfan Sekeluarga

  31. ibnu sina simargolang mengatakan:

    ass. salam kenal dari keluarga simargolang di bandar pulau, asahan. kita eratkan persaudaraan. wasalam

  32. aRuL mengatakan:

    wah keluarga yang hebat :)

  33. hmcahyo mengatakan:

    haduh berat dibuka :) gambarnya besar ya? maklum pake speedy yang ggak cepet :)

    http://hmc.web.id -> learning english-indonesian thru’ nasheed

  34. Zaharuddin Lubis mengatakan:

    Assalamualaikum Bang Julfan.
    Mesti gak langsung tapi ibu saya asli dari sungkep juga tepatnya di depan mesjid sei.paham,saya cucu dari Alm.Abdullah Masri Dalimunte juga terdampar di Batam.Disini juga ada Faisaluddin Margolang dari air batu.

  35. julfan mengatakan:

    @Zaharuddin Lubis
    Alhamdulillah, terima kasih telah mengunjungi blog ini. Banyak juga saudara saya di Batam, Salam buat semua, juga kepada Faisaluddin dari Air Batu. Semoga Sukses selalu.

  36. julham mengatakan:

    mas julfan, saya mau tanya gimana ya caranya buat lokasi pengunjung, pengunjung yang online di blog, saya juga baru2 belajar tuk buat blog nih, walaupun kerja nya sebagai web designer :), thanks before

  37. octa mengatakan:

    salam untuk keluarga
    semoga sehat dan sejahtera
    amin
    salam

  38. Raja Bahrein Arie Almansirsyah Simargolang mengatakan:

    di tunggu blog marga simargolang

    “Oke bang, tunggu aja, Insya Allah akan disiapkan”

  39. M.ichwan sirait mengatakan:

    Assalamualaikum pak
    apakabar orang asahan .salam kenal tuk semua .saya orang simpang kawat merantau ke unri. mau nnya ni sama bapak pakah ndak da persatuan orang asahan di provinsi lain.

  40. Yuhendra mengatakan:

    Assalamualaikum Bang,….
    terima kasih atas kunjungan nya , dan ini adalah kunjungan balasan dari saya,…
    sebuah blog yang mencitrakan rasa sayang yang tinggi kepada keluarga yah bang,…
    wah jadi kepengen cepat2 berumah tangga saya nih, hhehehe,…. salam kenal bang

    regards,

    Yuhendra

  41. m.syahrozzi mengatakan:

    permisi bg.,

    ass,wr.wb.

    alumni harapan ya?

    saya skrg sdng kuliah di situ.,

    bgi 2 pengalaman y bg

  42. petrozza simargolang mengatakan:

    succesfully for margolang clan, kualanamu airport projek

  43. Yuli Ardianto mengatakan:

    Assalamu’alaikum wr wb.
    Mas Julfan, kami sekeluarga sudah melihat blog mas. Subhanalloh…bagus ya blog nya. semoga saya bisa belajar dari mas. Oh ya, kami sekeluarga mengucapkan selamat tahun baru 1430 H/2009 M. Semoga keluarga di medan baik-baik saja. ngomong-ngomong boleh dong bagaimana tips membuat blog seperti ini ? he..he…wass.

  44. Azhar Manurung mengatakan:

    assalamu’alaikum..apo kobar neh…ruponyo asal sungkep jugo yo..awak neh jugo orang sungkep..awak di sungesumbilang,tapi sekarang lagi kuliah di cairo..salam kenal ajolah yo…moga semuanya baek2 sajo..

  45. m saleh mengatakan:

    assalamualaikum……..
    masih kenal kan sama saleh RTL IV dari belawan

  46. asnan mengatakan:

    asalamu alaikum ..saudara ini adakah berasal dari tanjung balai asahan ..saya juga berasal dari tanjung balai asahan ..kirim salam sama anak anak es dengki atau ..orang sungai kepayang bah

  47. asnan. mengatakan:

    salam incek apo kabar incek .aku orang es dengki incek .banyak jugo saudara ku di sungai kepayang sungai tempurung atau sungai nangko dan sungai sembilang incek asal sungai kepayang sekarang belajar di mano …

  48. asnan. mengatakan:

    apo kabar semoga orang orang tanjung bisa maju kedepan …salam dari shah alam ..sebarang pertanyaan sila talipon 0102615323

  49. asnan. mengatakan:

    salam buat adik adik .semua ini saya mahu tanya adakah di antara kamu yang pernah sekolah pada tahun 1988.di boting seroja es es dengki sekolah sd impres beting seroja kalau ada yang pernah sekolah masa itu mungkin kita pernah bertemu di es dengki

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s